دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
ثلاثة حوادث تربك الحركة على طريق سلحوب باتجاه عمانالبنك العربي يطلق حملة خاصة ببطاقة (Visa Travel Mate) الائتمانية للسفر1.6 مليون طالب التحقوا بمدارسهم اليومأسعار الذهب في الأردن اليومتسريبات صوتية تورط نتنياهو بخصوص 7 أكتوبرهل انخفض فاقد المياه .. الوزير يوضحتصريحات هامة لوزير الطاقةلماذا الوزير العدوان في كل مكان ؟بين الخرائط الجديدة وحروبٍ من نوع آخرلماذ انتحل محامي بخبرة 18 عاماً صفة عقيد في الأمن العام ؟!إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر الأربعاءمواطن يدعي تعرضه للاحتيال بالاف الدولاراتالبنك الدولي يقدّم 4 ملايين دولار للتغذية المدرسية في الأردنبدء تطبيق الخطة المرورية الخاصة بعودة المدارستعرف على حالة الطقس في الأردن اليومالعماوي والصقور: الشعب "زهق" والنواب يريدون تغيير النهج ولهذا انخفضت شعبية المجلسنائب سابق: مكاتب النواب مغلقة .. ونائب حالي يشتكي الحكومة .. !الصقور يعلن ترشحه لرئاسة مجلس النوابالطراونة يحرج الصفدي ويسحب من رصيده .. !في منزل خالد الداوود "فرح"
التاريخ : 2025-07-24

الرئيس الإيراني: أزمة المياه قد تجبر سكان طهران على المغادرة

حذر الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، من تفاقم أزمة المياه في العاصمة طهران إلى درجة قد تُجبر نحو 15 مليون نسمة من سكانها على مغادرتها، في واحدة من أخطر التصريحات الرسمية بشأن الوضع البيئي المتدهور في البلاد.

وقال بزشكيان، في تصريحات نقلتها صحيفة "عصر إيران"، الخميس، إن "الوضع خطير، ولم يعد لدى طهران بالفعل أي مياه"، مضيفا أن نقل العاصمة إلى مكان آخر بات خيارا مطروحا كحل طارئ.

وتواجه إيران أزمة مائية متفاقمة في أكثر من 20 محافظة من أصل 31، وسط مؤشرات على قرب نضوب بعض مصادر المياه الحيوية.

ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية (إرنا) أن أحد أكبر خزانات المياه في البلاد قد يجف بالكامل خلال الأسابيع الأربعة المقبلة.

وبحسب البيانات الرسمية، انخفضت مستويات المياه إلى أقل من 10 بالمئة في 7 خزانات رئيسية بأنحاء إيران، في حين بات 80 بالمئة من الخزانات شبه فارغة، مما يزيد من احتمالات حدوث كارثة بيئية وإنسانية.

وأشار الرئيس الإيراني إلى أن موجة الجفاف الطويلة التي استمرت لسنوات ساهمت في تفاقم الأزمة، لكنه وجه أيضا انتقادات حادة إلى الحكومة السابقة، متهما إياها بتجاهل المشكلة وعدم اتخاذ تدابير وقائية مناسبة.

تحذيرات مناخية
من جهتهم، يؤكد خبراء المناخ أن العودة إلى معدلات إمداد مائي طبيعية خلال الشهرين المقبلين أمر مستبعد، في ظل غياب هطول أمطار كافية في هذا الوقت من العام. ويرجح الخبراء أن تبدأ مؤشرات التحسن، إن حدثت، مع حلول فصل الخريف.

وتأتي هذه الأزمة في وقت تواجه فيه إيران تحديات اقتصادية وسياسية متصاعدة، ما يضع ضغوطاً إضافية على حكومة بزشكيان في مستهل ولايته.




سكاي نيوز
عدد المشاهدات : ( 2272 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .